欢迎来到山西中医药大学中医药博物馆!
当前位置: 首页 > 图片文章切换 > 正文

“中医药博物馆走进小学”系列活动

【来源: | 发布日期:2018-07-21 】

中医药博物馆作为我校中医药文化宣传窗口,同时也是“全国中医药文化宣传教育基地”,吸引了众多社会各界人士慕名而来,得到了广泛赞誉。继“中医药博物馆走进社区”活动后,博物馆又开展了“中医药博物馆走进小学”系列活动。近日,太原市开谦学堂的部分小学生在老师的带领下,步入中医药文化殿堂。

我校中医药博物馆独具唐风晋韵,融合中国优秀传统文化、中医药文化和三晋文化为一体,荟萃了全省中医药文物精华,孩子们通过博物馆老师的讲解,深刻的体会到中医药文化的源远流长和博大精深。在中医药史馆的傅山先生专区,纷纷与傅山先生塑像合影,希望能成为像傅山先生一样德才兼备的人。

在中药标本馆,琳琅满目的中药标本让大家感受到了中药的多样性和神奇。博物馆负责人刘润兰老师和师生亲切合影,希望他们通过此次活动,对祖国中医药传统文化有更进一步的了解,感受到祖国传统医学的光辉灿烂。